‘밀가루 반죽’
검색결과
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굽는 순간 마음까지 달콤해진다, 마법의 케이크 레시피 [쿠킹]
애지중지 키운 아이의 독립은 엄마에게도 큰 숙제입니다. ‘오늘 하루는 뭘 먹었을까’ ‘또 컵라면이나 배달 피자로 한 끼를 대충 때우지는 않았을까’ 품에서 떠나보내도 늘 자식의 끼
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"와사비 반죽 바르면 암 낫는다" 속여 수천만원 가로챈 80대
서울서부지법 전경. 중앙포토 와사비를 섞은 반죽을 몸에 발라 암을 치료할 수 있다고 환자들을 속여 수천만원을 가로챈 80대 남성이 실형을 선고받았다. 27일 법조계에 따
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[Cooking&Food] 셰프가 추천하는 봄‘피크닉 도시락’ 건강한 콩으로 만들어 속도 편해요
정지원·손봉균·김희경·김영빈 셰프 레시피 작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 중국인의 소울푸드, 교자의 기원에 대한 가설
교자. 게티이미지뱅크 한국에는 다양한 만두가 있다. 요리법에 따라 찐만두, 군만두, 물만두, 재료별로는 고기만두, 채소만두 혹은 밀만두, 메밀만두, 어만두 등으로 세분화된다. 하
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전기연, ‘실리콘-질소도핑 카본 복합음극재’ 제조 기술 개발
질소도핑 단일벽 탄소나노튜브 모형을 들고 있는 KERI 한중탁 박사(왼쪽)와 복합음극재를 들고 있는 KERI 이도근 학생연구원 한국전기연구원(KERI) 나노융합연구센터 한중탁 박
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맥주·와인과도 잘 어울리는 피크닉 도시락 추천 [쿠킹]
〈편집자주〉 작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁에 자주 오르는 익숙한 재료의